Наши партнеры

Рекламное место свободно
reklama@kurgan45.ru

Статьи

Курганцы сознались в сексе на рабочем месте

15 февраля 2018 в 13:32 - Разное

Британские ученые выяснили, что секс на рабочем месте приносит больше проблем, чем удовольствия. Сайт объявлений Курган45.ру опросил 780 курганцев и выяснил, как горожане относятся к легкомысленным интригам с коллегами. КУРГАН, 15 ФЕВРАЛЯ 2018 Среди руководителей 80% относятся лояльно к романам среди подчиненных, если это не мешает рабочему процессу, а 20% высказались против романтических отношений. Тем не менее, официального запрета на романы в большинстве компаний нет. И только в каждой восьмой компании отношения между сотрудниками вообще строго запрещены. Каждый третий курганец рассказал, что хотя бы раз крутил роман с коллегой, а каждый десятый – вступал в сексуальные отношения с сослуживцами. Причем 70% признались, что вступали в интимные отношения добровольно и по обоюдной симпатии, 16% - под воздействием алкоголя после корпоративных вечеринок, 13% - ради повышения зарплаты или получения желаемой должности, а еще 1% стали жертвами домогательств. При этом 83% скрывали интимную связь от других сослуживцев, 12% делились секретом только с самыми близкими коллегами, а 5% не делали тайны из своей личной жизни. Самые раскрепощенные горожане могли себе позволить заниматься сексом прямо на рабочем месте. Такой опыт был у 8%. Личный или общий кабинет, конференц-зал, туалет, комната для переговоров – такие места выбирали курганцы для близких встреч. При частичном или полном использовании пресс-релиза ссылка на Курган45.ру обязательна

Что делать, если за вами начали охотиться коллекторы?

27 сентября 2017 в 21:24 - Разное

Буквально лет 10 назад очень популярным стало потребительское кредитование: банки сами предлагали деньги буквально на все. Постепенно кредиты прочно вошли в жизнь рядового россиянина, а стабильная финансовая ситуация обеспечивала банкам отсутствие проблем с возвращением денежных средств. После кризиса 2014 г. начались повальные сокращения, снижение зарплат, процент невозвратов сильно возрос, а потому банки все чаще стали обращаться за помощью в коллекторские агентства, специализирующиеся на «выбивании долгов».
 
Что же делать, если в вашей жизни появились коллекторы? Какие их действия законны, а какие нет?
 
Как это работает?
 
Итак, самое главное – определить причину вторжения коллекторов в вашу жизнь. Если вы брали кредит, но полностью его погасили, то можете предоставить соответствующие документы и закрыть вопрос. Если это не помогло и давление продолжается, имеет смысл обратиться в полицию или в суд.

При наличии неоплаченных кредитов с просрочками избавиться от коллекторов будет сложнее, но на вашей стороне закон, четко регламентирующий их действия. Другими словами, есть правила игры, которые должны соблюдать все ее участники.

Существует две схемы работы коллекторских агентств с банками: оказание услуг за комиссионное вознаграждение и полный выкуп долга. О привлечении коллекторов банк обязан уведомить заемщика в течение 30 дней и получить от него согласие, иначе передача долга запрещена.

На что имеют право коллекторы:

  • звонить должникам и отправлять сообщения с 8:00 до 22:00 в будни и с 9:00 до 20:00 в выходные и праздничные дни, отправлять электронные письма;
  • установлена частота контактов: личная встреча – раз в неделю, телефонные звонки – не чаще 1 раза в сутки / 2 раз в неделю / 8 раз в месяц;
  • посещать должника, проводить с ним беседы о необходимости выплаты заемных средств;
  • подавать на заемщика в суд с целью получения судебного постановления, обычно это происходит спустя 3 месяца после начала «взаимодействия».

Перечень того, что коллекторам запрещено, намного шире:

  • угрозы и шантаж, грубость, хамство;
  • анонимность и скрытие телефонных номеров;
  • физическое насилие, порча имущества;
  • разглашение информации о долгах третьим лицам;
  • звонки и сообщения в ночное время;
  • групповое общение: с одним должником должен общаться один коллектор;
  • прием наличных средств у должника;
  • сбор информации о материальном положении и имуществе должника;
  • отъем имущества в счет долга – такое право есть только у судебных приставов, выполняющих постановление суда, но не у коллекторов, даже при наличии этого самого постановления.

Любой из перечисленных фактов – основание для заявления в полицию или в суд. Основание для обвинения – вымогательство, за которое согласно ст. 163 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы. Также коллекторы не имеют права беспокоить лиц, проходящих процедуру банкротства, находящихся в медицинских учреждениях, инвалидов I группы и несовершеннолетних.

Как общаться с коллекторами?

Если в ваш дом постучался коллектор, не стоит паниковать. В первую очередь с ним нужно познакомиться. Сотрудник агентства обязан назвать свои полные ФИО и организацию, от имени которой он выступает, предъявить удостоверение, заверенные копии свидетельства, Устава, выписки из ЕГРЮЛ агентства, а также документов, подтверждающих договор с банком о передаче долга или оказания коллекторских услуг. Только полный пакет этих документов – гарантия того, что к вам пришел не мошенник.

Сумму, называемую коллекторами, лучше проверить – запросить расчет задолженности, очень часто ее искусственно завышают.

Важно! Если по кредиту истек срок исковой давности, составляющий 3 года, ни банк, ни коллекторы не имеют права предъявлять претензии.

Общения с коллекторами избегать не стоит – это сыграет не в вашу пользу при передаче дела в суд. Будьте вежливы, если слышите угрозы и хамство – записывайте их на диктофон. Сообщения и звонки в ночное время фиксируйте, на домашний телефон – свидетельствуйте при помощи родственников. Если родственникам угрожают, пусть они напишут соответствующее заявление в полицию. Если о долге рассказали третьим лицам, обратитесь с жалобой в Центробанк на нарушение банковской тайны, в Роспотребнадзор – с жалобой и на банк, и на коллекторское агентство за нарушение норм закона о персональных данных. В каждой инстанции обязательно ставьте отметки о приеме заявлений.

Помните, что закон защищает вас от многих выдумок коллекторов, не стесняйтесь напоминать им об этом.

 

Список категорий
77
объявлений
142
рубрики
193
региона
магазинов

объявления, частные объявления, доска объявлений, дать объявление, объявления продажа, объявления продаю, сайт объявления, Товары, Недвижимость, Животные, Дома, Бытовая, книги, обувь, Одежда, отдых, дачи, бизнеса, Транспорт, аксессуары, приставки, Телефоны, Игры, Аудио, видео, электронные, компьютера, расходники, Фототехника, компьютеры, Ноутбуки, программы, Настольные, Оргтехника, Планшеты, путешествия, Аквариум, Птицы, Кошки, Собаки, Другие, животных, Оборудование, бизнес, Готовый, Спорт, рыбалка, Велосипеды, электроника, Билеты, журналы, Коллекционирование, Охота, инструменты, Музыкальные, Хобби, кухни, машиноместа, Гаражи, участки, Земельные, Коммерческая, рубежом, Резюме, Вакансии, Работа, коттеджи, Комнаты, мототехника, Мотоциклы, Автомобили, Грузовики, спецтехника, Квартиры, Запчасти, Водный, Услуги, Предложение, интерьер, Мебель, техника, Посуда, Продукты, строительство, Ремонт, питания, здоровье, Красота, вещи, Личные, услуг, Детская, детей, украшения, Часы, игрушки, Растения, Авито, Avito, Курган45.ру

')